Следопыт Бубнилка (sledopyt_bub) wrote,
Следопыт Бубнилка
sledopyt_bub

Без башни - 2

Ну, пожалуй что можно и подвести итоги и этой нашей безбашенной поездки.
1. Енот показал себя молодцом. Хотя и не первый дальняк у него, но ТАКОЙ - первый :-)
2. Пробег в оба конца составил почти ровно 6000 км.
3. Были посещены по дороге туда: Ленинградская, Псковская, Смоленская, Брянская, Орловская, Курская, Воронежская, Ростовская области; Краснодарский край.
4. Были посещены по дороге обратно: Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Липецкая, Тульская, Московская, Калужская, снова Московская, Тверская, Новгородская, Ленинградская области.
5. Немного осмотрены были города: Брянск (ночевка, но хотелось бы приехать и осмотреть повнимательнее), Новороссийск (тоже бы ещё разок).
6. Купались в Черном и Азовском морях.
7. Собрано 3 штрафа за превышение скорости (один ручной и два с камер) - итого на 1500 рублей.
8. В целом, дороги А141, М4 и М2 вполне себе нормальные. Трасса Москва - Питер, как всегда, буеееее. Делают, конечно, но проще будет дождаться новой, кусок каковой в виде объезда Вышнего Волочка весьма зачетен. И вообще, самые унылые и безнадежные пейзажи оказались именно на трассе Москва - Питер и, как ни странно, в Тульской области. В остальных местах жизнь кипит и бьет ключом.
Ну и нельзя не упомянуть и о том, что распечатка маршрута всё-таки помогает, даже несмотря на весь технический прогресс. Да и вообще, надо почаще ездить куда-нить в незнакомые места, а то уже топографический кретинизм развиваться начал - в этот раз, стыдно сказать, заблудился практически во всех городах, в которые заезжал :-)
Ну и пара фоток теперь. Енот в этот раз мало в кадр попадал.
а) Спит усталый Енот


б) Вот как раз и остановка на объездной Волочка


===============================================
Ранее по теме:
1. Без башни
Tags: Россия, путешествие
Subscribe

  • (no subject)

    Куплено, сыграно, оценено. Вердикт - весьма годно. Даже деве понравилось, хотя сразу видно, что в тетрис она никогда не играла :-) А для меня ещё и…

  • Что это было вообще?

    Международная версия : На языке родных осин: Иначе и не скажешь... Ну и так, для контраста, чтобы глаза не совсем вытекли и уши не совсем…

  • Прогулка по Летнему саду

    Алексей Чижик. Уже не первый раз встречаем его в Летнем саду. В этот раз даже купили флэшку со всеми альбомами. И да, спится под вибрафон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments